Глава МИД Германии не видит Украину и Турцию в ЕС

04:52 26/12/2017
Глава МИД Германии не видит Украину и Турцию в ЕС
ФОТО : РИА Новости / Виталий Белоусов

Украина и Турция не войдут в Евросоюз, по крайней мере, в ближайшее время. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью изданиям медиагруппы Funke.

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», – сказал дипломат.

Как отметил Габриэль, Евросоюзу необходимо разработать определенную модель взаимодействия с Киевом и Анкарой. По его мнению, если Брюссель и Лондон смогут достичь эффективного соглашения, которое будет регулировать отношения между Евросоюзом и Великобританией после Brexit, то по этой же модели можно было бы выстраивать взаимодействие с Турцией и Украиной.

Дипломат считает, что Германия и Турция могут достичь «более тесной формы таможенного союза», но это станет возможным только после изменения ситуации в Турции.

Напомним, в последнее время отношения Германии и Турции омрачены задержаниями немецких граждан по подозрению в связях с террористами и в попытке организации государственного переворота в июле 2016 года.

Ранее в членстве Турции в Евросоюзе отказал и канцлер Австрии Себастьян Курц. По его словам, Турции нет места в ЕС из-за серьезных нарушений «прав человека, основных прав и свобод».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments