Ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС отработали ночную дозаправку в воздухе

23:29 25/12/2017
Ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС отработали ночную дозаправку в воздухе.

Экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС на аэродроме под Саратовом отработали ночную дозаправку в воздухе – наиболее сложный элемент летной подготовки, сообщили в Минобороны.

«Полеты проходили на аэродроме в Саратовской области. Экипажи дальней авиации в ходе многочасового полета выполнили по две дозаправки. В полетах было задействовано  до 10 экипажей Ту-160, Ил-78», – рассказали в ведомстве.

Кандидат наук, мальчик молодой

Дозаправка проходила на высоте более 5 тысяч метров на скорости около 600 км в час с использованием дополнительного освещения, установленного как на самолете-заправщике, так и на заправляемом воздушном судне.

Воздушная заправка топливом позволяет значительно увеличить боевой радиус действия Дальней авиации.

Ту-160 – стратегический ракетоносец, ракеты которого могут оснащаться ядерными боеголовками. Вместе с Ту-95МС он входит в состав стратегических ядерных сил страны.

Ранее сообщалось, что все находящиеся в составе ВКС России стратегические бомбардировщики Ту-160 подвернутся полной модернизации с заменой всего оборудования. Это означает, что останется только планер. Все кабельное хозяйство и все бортовое оборудование будет демонтировано.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments