Власти Москвы оплатят похороны погибших в ДТП с автобусом

19:40 25/12/2017
ФОТО : Киселев Сергей

В московских больницах сейчас находится, по разным данным, от 13 до 15 пострадавших в результате наезда автобуса на пешеходов в переходе у станции метро «Славянский бульвар», передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

В Институте скорой помощи имени Склифосовского сейчас находятся трое пострадавших в ЧП. Здесь же собираются родственники. Пока с журналистами они не говорят, так как родных еще не видели и мало что знают об их состоянии. 

«В институт было доставлено трое пострадавших, их эвакуировали вертолетами. Состояние их тяжелое, сейчас мы проводим обследования. Часть обследований уже проведена, по их результатам будет сформирован дальнейший план лечебных мероприятий. Они находятся в противошоковом зале», – прояснил ситуацию директор Института скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков. 

В департаменте здравоохранения Москвы заявили о девяти раненых, которые были доставлены с места аварии в больницы. Известно, что среди них есть несовершеннолетняя девушка 16 лет. Ее доставили в больницу имени Сперанского. Медпомощь также потребовалась водителю, 58-летнему Виктору Тихонову. Он получил травму головы и показания давал в карете скорой помощи.

В самом автобусе на момент ЧП было три человека. Они не пострадали. Весь удар приняли на себя те люди, которые шли по пешеходному переходу. Четверо погибли. Власти Москвы уже заявили, что возьмут на себя расходы на похороны погибших. Также будут выплачены компенсации – по миллиону родственникам жертв и по 500 тысяч рублей пострадавшим.

Департамент здравоохранения Москвы открыл горячую линию, где каждый может узнать информацию о пострадавших и погибших: 8-499-251-83-00 и 8-499-251-45-03. Также горячую линию открыли в МЧС, психологи готовы оказать необходимую помощь: 8-800-775-17-17. 

Как сообщает ТАСС, специалисты завода ГАЗ, на котором производятся автобусы, готовы подключиться к расследованию. Они уже работают на месте аварии, а после планируют провести детальный анализ технического состояния машины.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments