ЦИК утвердила Явлинского и Титова в качестве кандидатов в президенты

17:04 25/12/2017
ЦИК: Явлинский может быть зарегистрирован на выборах-2018
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Центризбирком России в понедельник зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты РФ лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского и бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который идет на выборы от Партии роста. Соответствующее решение принято на заседании комиссии, передает ТАСС.

Также зарегистрированы уполномоченные двух партий. Явлинский и Титов получили разрешение на открытие специального избирательного счета и на официальное начало ведения предвыборной кампании. 

Уполномоченными партии «Яблоко» на время президентской кампании стал 51 человек, в том числе председатель Эмилия Слабунова и ее заместители Николай Рыбаков и Александр Гнездилов, от Партии роста -  55 уполномоченных.

Обоим кандидатам для регистрации на выборах необходимо собрать подписи 100 тысяч избирателей, как кандидатам от непарламентских партий. Размер избирательного фонда не может превышать 400 млн рублей. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января.

Ранее разрешение на открытие избирательного счета получил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сегодня документы в ЦИК подала и телеведущая Ксения Собчак, которую выдвинули в качестве кандидата в президенты от партии «Гражданская инициатива». 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments