Новогодние корпоративы: роскошь уходит в прошлое

16:13 25/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Согласно опросам, новогодние корпоративы в 2017 году будут скромнее. Многие организуют праздник в офисе – такой вариант выбирают 30% компаний. Остальные планируют праздновать в ресторанах и клубах. Многие заведения отменили плату за аренду помещения, выставляя счет только за банкетное обслуживание. Средний счет на человека – 5-10 тысяч рублей, масштабное празднование может обойтись и в 50 тысяч. Еще одна тенденция года – меньше выездных мероприятий.

Как отметить Новый год в компании коллег или друзей – в студии «МИР 24» рассказал организатор и ведущий корпоративных мероприятий Руслан Лойм.

- Для всех наступила горячая пора. Заказов в этом году много?

Руслан Лойм: Как посмотреть! Заказы все разные, но, буду откровенен – заказов меньше. В прошлом году их было большее количество.

- Есть ли какой-то общий прейскурант или каждый случай рассматривается индивидуально?

Руслан Лойм: Сумм назвать не берусь, потому что все заказы разные, у каждой компании своя планка. Но я бы сказал, что заказы стали более точечные, более правильные. Сейчас нет такого: «дорого-богато», сделайте нам красиво, вот вам лишний миллион. Сейчас все более детализировано. Заказчик точно знает, чего он хочет, а если не знает, то догадывается, или может взять какой-то пример. Я считаю, что это совершенно другой уровень. Если провести аналогию – допустим, раньше ты не занимался фитнесом, был таким брюзгой, и тебе деньги с неба падали. А сейчас ты встал, стал заниматься спортом, стал подтянут, универсален, стал более профессионален, и ты можешь все. Тебе, может быть, чуть меньше платят, но фидбэк (отдача) совсем другой.

Продолжение смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments