Серена Уильямс возвращается на корт

14:56 25/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Мартин Сидоряк

Мама трехмесячной дочери, легендарная теннисистка Серена Уильямс выходит из декретного отпуска. Уже на этой неделе она вернется на корт, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Всю ответственность за воспитание дочери на время матчей возьмут на себя папа и бабушка малышки Алексис Олимпии.

На выставочном турнире в Абу-Даби теннисистка выступит спустя всего три месяца после родов. Подобное можно назвать настоящим подвигом, но для Серены нет ничего невозможного. Свой последний турнир – Открытый чемпионат Австралии – Уильямс выиграла уже будучи в положении, а теперь готовится вновь стать первой ракеткой планеты.

«Я в восторге от того, что скоро вернусь на корт в Абу-Даби. Раньше там играли только мужчины. Я польщена и взволнована тем, что стану одной из первых женщин, которые примут участие в этом турнире. Недавно я стала мамой и теперь готова продолжить свою карьеру», – отметила спортсменка. 

Уходящий год для 36-летней Серены прошел под знаком семьи. Новость о беременности теннисистки стала самой обсуждаемой спортивной темой. В сентябре на свет появилась девочка, которую назвали Алексис Олимпия. Спустя два месяца после родов Уильямс вышла замуж за отца девочки бизнесмена Алексиса Оганяна.

Удачных случаев возвращения после родов было достаточно много. В новом статусе матери на корт выходили такие примы тенниса, как Линдси Девенпорт, Ким Клейстерс и Виктория Азаренко. И все они добивались достойных результатов.

Но на кого действительно стоит ориентироваться Серене Уильямс, так это на Маргарет Корт. Австралийка дважды уходила в декретный отпуск и дважды возвращалась. Именно Корт принадлежит рекорд по количеству побед на турнирах «Большого Шлема» – 24 титула, у Серены на данный момент таких побед 23. 

Впрочем, амбиции могут сыграть с Уильямс злую шутку. Врачи предупреждают: возобновлять спортивную карьеру желательно не раньше, чем через пять месяцев после рождения ребенка. Последствия могут быть крайне тяжелыми. Британская бегунья Пола Рэдклифф вернулась в спорт спустя 12 дней после родов, и это закончилось стрессовым переломом костей у основания позвоночника.

Хотя Уильямс уже давно дала всем понять: ее организм совершенно уникальный. После 30 лет Серена взяла 10 титулов «Большого шлема» – ни одной другой теннисистке в этом возрасте не удавалось выиграть больше трех.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments