В Новосибирском зоопарке выдра Глаша родила тройню

12:39 25/12/2017
В Сингапуре банда выдр прогнала крокодила
ФОТО : Википедия / Flickr

В зоопарке Новосибирска семейство речных выдр стало родителями тройни. Об этом говорится в пресс-службе зоосада.

Как сообщается, несмотря на то, что маленькие выдры появились на свет в первую неделю ноября, сразу после рождения их решили не тревожить.

Сейчас же детеныши немного подросли, и специалисты провели осмотры и замеры замеры животных, а также сделали им прививки. Выяснилось, что все три младенца мужского пола, их развитие проходит без аномалий, они уже открыли глаза.

Мать детенышей, выдра по прозвищу Глаша, уже имеет опыт в вопросах воспитания. Тем не менее ветеринары пристально следят за семейством хищников.

«Обычно наши выдры рожают весной, а Глаша, как правило, в период с конца сентября по октябрь. Однако в этот раз сроки сдвинулись в сторону зимы, морозов. Нельзя сказать, что это экстраординарное событие, но все-таки мы настороже», – рассказала заместитель директора Новосибирского зоопарка по научной работе Ольга Шило.

По ее словам, речные выдры круглый год живут на улице. В их вольере устроили специальный деревянный домик, в котором постелили сено. Она добавила, что детеныши не выходят из укрытия, мама находится все время с ними.

Отметим, что зоопарк Новосибирска давно занимается разведением выдр. Первое потомство от этих зверей в зоосаде получили в 1978 году. С тех пор детеныши рождаются постоянно – уже родилось более 120 выдр. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments