Каток, робот Боря и игрушки хендмейд: пять причин побывать на ВДНХ

11:30 25/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Тем, кто хочет с головой окунуться в новогоднюю атмосферу и получить новые впечатления, имеет смысл посетить ВДНХ в Москве. Корреспондент «МИР 24» Владимир Беззуб нашел пять причин побывать в этом месте.

Посетить интерактивный музей

Площадь выставочного центра – почти 320 гектаров. Начать осмотр можно с «Бурана» – это точная копия орбитального корабля, который в 1988 году дважды облетел Землю без единого человека на борту. Раньше «Буран» стоял в Парке Горького, но с 2014 года макет шаттла перевезли на ВДНХ и сделали из него интерактивный музей, посвященный его же истории. Этот полет вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Макет – только часть большого интерактивного музейного комплекса. Напомним, первый и единственный космический полет «Буран» совершил 15 ноября в автоматическом режиме.

От «Хлебозавода» до калачей

Сделать новогодние игрушки

На ВДНХ сейчас с космической скоростью идет подготовка к Новому году. И если вы еще не купили подарки, то здесь их можно сделать своими руками – например, в школе керамики. 

Покататься на коньках на самом большом катке страны 

Любители активного отдыха тоже найдут здесь занятия по душе. На ВДНХ заливают самый большой каток в России. Его общая площадь – более 20 тыс. кв. м. Есть несколько зон: Аллея влюбленных, Аллея бесконечности, Большой круг и детская площадка. Вот уже четыре года москвичи и гости столицы берут своих детей, любимых, друзей и приходят сюда кататься на коньках. 

Узнать историю страны

А если вы человек серьезный и хотите провести время с пользой для ума, то вам в исторический парк. События дней минувших здесь буквально оживают. Перед зрителями раскидывается 3D-панорама «Москва. Сорок первый. Контрнаступление». Это одна из подобных панорам в мире, имеющая формат 1:1. Зайдя туда, вы окажетесь свидетелями сражений ВОВ. Здесь изображены реальные солдаты, участвовавшие в бою под Волоколамском. Они пали в сражении, но художники увековечили их лица. 

Побывать на робостанции

Из прошлого перенестись в будущее можно на робостанции, где живут роботы из разных стран и разных профессий: от предсказателей и психологов до музыкантов и танцоров. Например, здесь можно побеседовать с общительным роботом Борисом. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments