Россиянам посоветовали не писать в соцсетях о планах на новогодний отпуск

11:01 25/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Росгвардия посоветовала россиянам не публиковать в социальных сетях фотографии из новогоднего отпуска или аэропорта до возвращения домой. Фотовпечатления от поездки могут послужить сигналом к действию для воришек. На новогоднюю пору, по статистике, приходится пик краж, как раз, когда многие уезжают за границу или за город. 

«Фотографии о поездке за границу, из аэропорта или с самого отдыха – подобной информацией могут воспользоваться злоумышленники», – заявил представитель Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Москве Сергей Тумин.

В качестве мер предосторожности представители правоохранительных органов рекомендуют установить решетки на окна, поставить камеры видеонаблюдения или датчики с мигающим маячком, переписать все имеющиеся в квартире ценности и наладить отношения с соседями, которые могли бы присматривать за домом в ваше отсутствие. Правоохранители рекомендуют не информировать в соцсетях о хранящихся в доме антикварных вещах, ювелирных изделиях и дорогих произведениях искусства.

По словам представителя Росгвардии, лучше всего установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны, чтобы была возможность задержать преступника по «горячим следам».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments