Мутко приостановил работу на посту главы РФС

21:23 25/12/2017
В оргкомитете ЧМ заверили, что уход Мутко не скажется на подготовке к турниру

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко на полгода приостанавливает свою деятельность на посту президента Российского футбольного союза (РФС), это место займет гендиректор союза Александр Алаев.

«Приостанавливаю деятельность на посту президента РФС на полгода, исполняющий обязанности президента – гендиректор Алаев», – сказал Мутко журналистам.

Напомним, Мутко был президентом РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года. Вновь на этот пост он был избран в сентябре 2015 года на внеочередной конференции союза. Эта должность стала вакантной после того, как 31 мая конференция РФС решила досрочно прекратить полномочия Николая Толстых.

Без скандала как без ног

Александр Алаев считает, что приостановление деятельности Мутко на посту главы РФС вряд ли приведет к оттоку спонсоров организации. 

«Бюджет РФС стабилен, сбалансирован, по нему ничего не угрожает. Надеемся, что до чемпионата мира продлим отношения со всеми партнерами», – цитирует его ТАСС

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что решение Мутко никак не скажется на чемпионате мира по футболу 2018 года. 

Следующее заседание исполкома РФС состоится в январе. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments