Открытки, подарки попугайчикам и другие интересные факты о католическом Рождестве

10:22 25/12/2017
ФОТО : PressFoto / TYCOON101

Католики по всему миру отмечают Рождество Христово. Это семейный праздник, но при этом за столом всегда есть пустое место на случай, если кто-то придет в гости. Как и православные, в преддверии Рождества католики постятся, а в Сочельник – день накануне – накрывают праздничный стол. Состоит он из постных блюд и рыбы. Но главное, конечно, не ужин. В полночь служат ночную рождественскую мессу. Отмечают праздник до 1 января. В это время принято ходить друг к другу в гости, дарить подарки и совершать добрые поступки.

В некоторых странах Рождество отмечают даже с большим размахом, нежели Новый год. Именно поэтому экономить на празднике жители зарубежья не собираются. 

Американцы тратят на Рождество более 850 долларов. Среди европейцев самыми расточительными оказались англичане – более тысячи долларов. Большая часть этих денег уходит на подарки для родных и друзей. А вот одними из самых экономных в этом году оказались итальянцы. На праздник они выделили всего 370 долларов.

Только американцы в канун Рождества совершают более 5000 покупок в минуту. Так что для магазинов предпраздничный месяц самый прибыльный. Они зарабатывают до 70% своего годового дохода. Покупка подарков может легко заменить поход в фитнес-зал. Ведь в среднем, при поиске презента человек проходит пять миль – это около восьми километров.

На католическое Рождество принято рассылать открытки. Так, в Финляндии люди отправляют 50 миллионов поздравлений. А в США их количество достигает трех миллиардов. Правда, получить открытки до Рождества успевает лишь треть американцев. 

Многие на Рождество дарят подарки не только родным и близким, но и домашним питомцам. Так, в США каждый второй житель преподносит презент кошке, собаке или попугайчику. На него он тратит примерно 45 долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments