«Горшочек, вари»: «Мир» расскажет, как разнообразить новогодний стол

09:54 25/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Как накрыть праздничный стол вкусно, необычно и в то же время бюджетно? Программа «Нет проблем» на телеканале «Мир» запустила новую рубрику – «Горшочек, вари!».

Необычно и празднично можно подать даже привычные блюда, рассказывает шеф-повар Максим Горячев. Вот, к примеру, отварной картофель. Убираем сердцевину, вместо нее кладем фарш. 

Поесть и не разориться
Сверху чеснок, немного сбрызнуть маслом – и в духовку. Украшаем специями – и можно подавать гостям.

Традиционный «оливье» можно разнообразить формой подачи. Салат выкладываем в каноэ из свежих огурцов. 

Во время съемок возникает немало смешных ситуаций. Но обаятельный ведущий Сергей Федоров успевает не только пошутить, но и узнать все кулинарные секреты. Например, как испечь имбирное печенье, чтобы оно было не твердым, но хрустящим.

Имбирное печенье – европейская новогодняя традиция. Но лакомство пришлось по вкусу и у нас. Кроме имбиря, в тесто кладут множество других специй: кардамон, гвоздику, корицу.

После выпекания делаем из яичного белка гоголь-моголь, подкрашиваем пищевым красителем и рисуем узоры. Зимними вечерами пряный аромат печенья будет согревать. 

Обо всех тонкостях приготовления новогодних блюд смотрите на телеканале «Мир» в 8:35 в программе «Нет проблем», рубрика – «Горшочек, вари!».

Имбирное печенье – уже в этот вторник, 26 декабря. Оливье – 27 декабря, секреты картофеля – 28 декабря.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments