И дешевле, и выбор больше: в Армении открылись рождественские ярмарки

17:36 24/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Жители Армении предпочитают покупать подарки к новогодним праздникам на ярмарках: и дешевле, и выбор больше. Зимняя одежда, украшения, сувениры и новогодняя атрибутика – свои работы около ста мастериц представили на новогоднем хенд-мейд базаре в Ереване.

На Северном проспекте в центре столицы можно почувствовать себя героем рождественского фильма: внимание привлекают праздничные огни, прилавки, похожие на сказочные домики и, конечно, новогодняя елка, а еще декоративные работы по дереву и камню, по-новогоднему украшенная домашняя утварь, и самые разные елочные игрушки – глиняные, плетеные, вязаные.

Новая жизнь старых вещей

«Ереванцы в этом году предпочитают вязаные новогодние игрушки. Выбирают игрушечных собак. Еще полюбились маленькие гномики, кстати, они тоже являются символами Нового года», – говорит участница ярмарки Ромела Саргсян.

Выставить свои работы может каждый. Главный критерий – национальный колорит. Здесь собрались известные актеры, музыканты, журналисты. Деньги, которые они смогут выручить, передадут детям с онкологическими заболеваниями. 

«Рядом с нами очень много людей, которые нуждаются в помощи. Главная задача – привлечь внимание общественности», – отмечает журналист Давид Алавердян.
 
Ярмарки продлятся до Рождества. Его в Армении отмечают в ночь с 6 на 7 января. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Арпи Меликян.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments