Володин о блокировке Instagram Кадырова: Создается опасный прецедент

16:17 24/12/2017
Политика,вячеслав володин

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин на встрече с иранским коллегой Али Лариджани раскритиковал блокировку аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в соцсетях Instagram и Facebook, передает РИА «Новости».

«Создается опасный прецедент. Исходя из принципа взаимности, мы должны так же поступить», – сказал Володин.

Блокировка страниц Кадырова произошла после того, как его внесли в санкционный список, правила ведения которых, по мнению Володина, он не нарушал. Спикер ГД добавил, что «правда все равно найдет себе дорогу, как бы ни пытались ее исказить». Он также упомянул о давлении на российские СМИ в США.

«И это в связи с решением относительно нашей международной компании Russia Today, агентства Sputnik – журналистов этих компаний не хотели пускать в конгресс. Это все решения, которые посягают на основополагающие права граждан, на демократические принципы, на свободу слова, право на распространение информации, право на информацию. Боятся публичного разговора, боятся правды. По-другому взять и объяснить такие решения невозможно», – подчеркнул Володин.

Он добавил, что решение о закрытии аккаунтов Кадырова невозможно объяснить: «Вот такая политика, политика затыкания ртов», – заключил спикер ГД.

Профили Кадырова в Instagram и Facebook перестали работать в субботу. При попытке зайти на его страницы в соцсетях всплывает сообщение, что они недоступны. В санкционный «список Магнитского» главу Чечни и еще четверых россиян включили в среду, 20 декабря, в связи с нарушением прав человека. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments