Для застрявших на Военно-Грузинской дороге водителей развернули пункты обогрева

16:01 24/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за непогоды. Движение запрещено уже вторые сутки. Сотни автомобилей застряли в пути. Ситуация накаляется с каждой минутой, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев. 

Единственную дорогу, соединяющую Россию и Грузию, в ближайшее время не откроют. При самом благоприятном прогнозе постоять здесь придется еще от двух до пяти дней. 

Если зимой в дороге заглох автомобиль

Многие водители и пассажиры опасаются, что Новый год им придется встречать здесь, в автомобилях, а не дома за праздничным столом.

Первые неприятные новости с Военно-Грузинской дороги начали приходить в пятницу. Тогда движение закрыли для большегрузного автотранспорта. Накануне та же участь постигла и легковые машины. Причина в обильном снегопаде на территории Грузии и опасности схода лавин.

На российской территории часть машин скопилась у пограничного пункта пропуска «Верхний Ларс». Здесь, в основном, стоят фуры. Колонна из них растянулась на 7 км. Это сотни машин. Еще около 300 легковых автомобилей и автобусов ждут зеленого света на выезде из Владикавказа. 

На участке от города до границы с Грузией МЧС Северной Осетии развернуло три пункта обогрева. Здесь люди греются у печки-буржуйки и пьют горячий чай.

У многих заканчивается не только топливо в баках, но и еда и деньги. Но даже те, у кого есть средства, не могут ничего купить, поскольку единственный местный магазинчик покупатели опустошили еще вчера. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments