Святая ночь: как католики в Беларуси готовятся к Рождеству

13:13 24/12/2017
ФОТО : PressFoto / @NICKNICK

В Беларуси католики готовятся встретить Рождество – пришествие в мир Спасителя. Для верующих это самый долгожданный праздник в году. Время адвента – предрождественский период у католиков – наполнено добрыми и интересными делами. Пока дети с нетерпением ждут праздника и считают дни по адвент-календарю, взрослые проводят в молитвах и соблюдают пост. Для Сочельника готовят и праздничный ужин. 

Костелы в преддверии Рождества украшают елками и гирляндами, по традиции оформляют и вертепы: склонив головы, Иосиф и Мария ждут рождения Иисуса – его фигурка в яслях появится в полночь во время праздничной службы. 

«Рождество любят все. Неважно, кто ты – католик, православный. Все любят елку. Это такое время, когда можно прийти друг к другу в гости с чистым сердцем. Для этого и вся подготовка к празднику», – отмечает декоратор Кафедрального костела пресвятой Девы Марии Галина Гей.

Вечером во всех католических храмах пройдет рождественская служба. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Элеоноры Лутович. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments