Католики по всему миру готовятся к Рождеству

07:08 24/12/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Католики по всему миру готовятся к Рождеству, передает корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Один из символов праздника – имбирный пряник. «Мы дарим их нашим знакомым, друзьям. Все любят пряники, особенно дети. Также мы делаем из них новогодние украшения, которые вешаем на елку. Это и красиво, и съедобно», – говорит Елена Рябцева.

Четыре недели до наступления Рождества верующие держат пост – адвент.

«Четыре свечи – это четыре недели адвента, то есть ожидания Рождества Христова. Это время поста, пост не только телесный, но и духовный. В первое воскресенье адвента зажигается одна свеча, потом вторая, третья, а четвертая зажигается уже в воскресенье, в Рождество», – говорит Дмитрий Рябцев.

В канун праздника также принято украшать дом и наряжать всей семьей елку.

Торжество начинается накануне 24 декабря. В этот вечер наступает Сочельник. Верующие отправляются в храм на торжественную службу. Затем дома всех ждет ужин. Как правило, он состоит из постных блюд.

«Не только для того чтобы перекусить, но прежде всего духовно подготовиться к началу празднования Рождества. Читается молитва, преломляется хлеб, белый пресный хлеб – облатка. Люди разделяют друг с другом этот хлеб и желают всего самого лучшего в Рождество», – говорит священник, генеральный викарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве Кирилл Горбунов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments