Канцлер Австрии отказал Турции в членстве в Евросоюзе

06:22 24/12/2017
Канцлер Австрии отказал Турции в членстве в Евросоюзе
ФОТО : РИА Новости / Алексей Витвицкий

Турции нет места в Евросоюзе из-за своей социальной политики. С таким заявлением в интервью изданию Bild an Sonntag выступил канцлер Австрии Себастьян Курц.

«В этой стране мы сталкиваемся с серьезным нарушением прав человека, основных прав и свобод. Я не приму то, что ЕС наблюдает и делает вид, что ничего не происходит. С моей точки зрения, Турция, особенно в свете политики последних лет, не имеет места в ЕС. Было бы честно прекратить переговоры о ее вступлении», – заявил австрийский лидер.

Президент всея Турции

И это не единственная причина. По словам Курца, здесь у Австрии есть и личный интерес. Все дело в том, что Анкара оказывает сильное влияние на турецкие диаспоры по всему миру, что мешает интеграции мигрантов в сообщество практически в каждой стране Европы.

Напомним, Турция уже несколько десятилетий ведет переговоры о вступлении в состав Евросоюза, однако соглашению сначала мешал греко-турецкий конфликт на Кипре, а затем Брюссель посчитал действия президента Реджепа Тайипа Эрдогана после попытки вооруженного переворота в 2016 году слишком жесткими. Сам лидер Турции в 2015 году подчеркнул, что Анкару больше не интересует вопрос вступления в ЕС.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments