Самую высокую елку на юге России установили во Владикавказе

23:34 23/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Северной Осетии открыли главную новогоднюю елку. Она претендует на звание самой высокой на юге России. Известно, что 18-метровую ель заготовили в горах Алагирского ущелья. Корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров побывал на празднике.

Каждый год за неделю до новогодней ночи жители Владикавказа вместе с друзьями приходят на главную площадь города – посмотреть новогодний концерт. Такая здесь традиция. Артисты стараются в этот вечер особенно. Поют, действительно, здорово, а вот танцуют еще лучше.

Главных участников торжества – Деда Мороза и Снегурочку – ждать пришлось не долго. Тем более что их резиденция неподалеку – в центральном парке. Дед с внучкой пришли, увидели и, что называется, зажгли.

Посмотреть на 18-метровую ель пришли сотни горожан. Фотографировались на память и загадывали желания.

«Ну, самое главное желание, чтобы младшие были здоровы. Вот самое главное. А так удачи, счастья и мирного неба над головой всем», – пожелал местный житель Вадим Лолаев.

Массовые гуляния только этим праздником не ограничатся. Всю неделю в центре Владикавказа будут работать новогодняя ярмарка и развлекательные аттракционы, Так что скучать в ожидании нового года не придется.

На открытии новогодней елки снега не было. Жители Владикавказа только готовятся к обещанным синоптиками снегопадам. Между тем в горах Северной Осетии бушует непогода. По данным республиканского МЧС, там лавиноопасно.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments