Деды Морозы прогулялись по центральным улицам Минска

23:04 23/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек прошло в Минске. Герои сказок прогулялись по центральным улицам белорусской столицы. За необычным парадом наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

В этом году главный Дед Мороз решил сменить транспорт и пересел на трактор. Помощники последовали его примеру и сами сели за руль. По проспекту Независимости проехал целый кортеж.  Остальные участники парада предпочли пешую прогулку.

Шествие традиционно дает старт новогодним торжествам в Минске. Центральные улицы города перекрыл, и автомобилисты уступили дорогу сказочным персонажам. Их здесь больше тысячи.

«Счастья и здоровья. Всех благ. Благополучия, расцвета и удачи», – пожелал сказочный герой.

А вот Дед Мороз из отряда спасателей не только поздравляет, но и дает дельные советы. Они пригодятся во время запуска праздничного фейерверка.

«Аккуратно поджигайте и соблюдайте технику безопасности. Все указано в инструкции о петардах и фейерверках», – отметил он.

Волшебство  рядом – в этом убедились самые маленькие гости. Они получили сладкие подарки от участников шествия и не упустили возможность попросить что-нибудь у волшебников для себя и своих близких.

Шествие закончилось у Дворца спорта. Там участники пустились в пляс вместе со зрителями.

Парады Дедов Морозов проходят и в других белорусских городах. Например, накануне шествие состоялось в Витебске. Несмотря на снегопад, посмотреть на него пришли сотни людей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Инна Согалович
comments powered by HyperComments