Дед Мороз приехал на Дворцовую площадь Петербурга

22:57 23/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Гальперин

В Санкт-Петербург сегодня приехал Дед Мороз. Он зажег главную елку города на Дворцовой площади, а также дал старт благотворительному забегу своих «двойников». Как встречали дедушку, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

К приезду деда Мороза подготовилась и петербургская погода. Весь день в городе было без осадков, а вот буквально за считанные часы до появления гостя из Великого Устюга пошел снег. Но он не смутил тысячи горожан, которые собрались на Дворцовой площади. Самыми стойкими казались дети у них было небольшое личное дело к гостю.

Дед Мороз на главную площадь города приехал не на привычной тройке коней, а на паровозе. Поздравив горожан с приближающимся праздником, Дед Мороз дал старт забегу своих двойников. Более 3 тыс. человек в красном пробежали 2,5 км по центру города. Многие в обычных кроссовках без утеплителей и спортивных штанах.

В связи с проведением забега на несколько часов было перекрыто движение автомобилей по нескольким прилегающим к Дворцовой площади улицам.

После этого на площади начался концерт. Со сцены звучали новогодние песни. Гуляния в городе продолжались еще несколько часов.

Напомним, что в Москву Дед Мороз приезжал 6 декабря.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments