Все для победы: Собчак хочет разрешить марши атеистов и гей-парады

18:29 23/12/2017
ФОТО : АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Кандидат в президенты России от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак представила свою предвыборную программу под названием «123 трудных шага» на съезде партии, где и состоялось ее выдвижение, передает телеканал «МИР 24».

Среди положений программы – превращение России в парламентскую республику, принятие европейских ценностей, доступность образования и отказ от дискриминации.

Ксения Собчак идет на выборы:

«Государство не может запрещать людям жить со взрослыми партнерами любого пола, не может ограничивать любых граждан в свободе выражения их чувств и убеждений. Если разрешены крестные ходы и многомиллионные уличные молитвы, должны быть разрешены митинги оппозиции, демонстрации атеистов, карнавалы и гей-прайды. Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены и гражданские ЛГБТ-союзы», – указала она.

Популярность к Ксении Собчак пришла в 2004 году, когда она стала ведущей скандального реалити-шоу «Дом-2». В 2017-м, по данным журнала Forbes, Собчак заняла десятое место среди самых богатых российских знаменитостей. Ее состояние оценили более чем в $2 млн. Ксения – дочь Анатолия Собчака, первого мэра Санкт-Петербурга и соавтора действующей конституции России.

Как представителю непарламентской партии, для регистрации в ЦИК Собчак необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей избирателей.

Определились со своим кандидатом и коммунисты. Им стал беспартийный бизнесмен Павел Грудинин, которого поддержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

А партия «Единая Россия», на съезде которой выступил президент страны Владимир Путин, объявила о поддержке действующего главы государства в ходе кампании.

Также сегодня съезды провели партии, названия которых мало что скажут даже политологам – это социал-демократы, партия малого бизнеса и монархисты.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments