Беспартийный Грудинин выдвинут кандидатом в президенты от КПРФ

17:10 23/12/2017
ФОТО : Зыков Кирилл

Коммунистическая партия Российской Федерации выдвинула кандидатом в президенты 57-летнего директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, передает телеканал «МИР 24». Это произошло в субботу на 17-м съезде КПРФ.

«Мы предлагаем абсолютно созидательную программу, профессиональную, грамотную команду. Наша команда уверена в своих силах, она имеет уникальный опыт борьбы за интересы трудящихся в чрезвычайных условиях. Основой внутренней жизни России должен стать принцип: каждый работает на державу, страна заботится о каждом», – заявил на съезде лидер партии Геннадий Зюганов. 

«Под каждым этим словом я подпишусь. Это замечательная программа, в ней есть слова, которые дойдут до каждого. И каждый фермер, каждый крестьянин, рабочий, врач, учитель найдет для себя в этой программе то, что он хочет», – сказал Грудинин.

Участники съезда поддержали предложение Зюганова включить в бюллетень безальтернативную кандидатуру Грудинина.

«На 314 голосов только 11 против – я думаю, что это очень хороший результат, учитывая то, что я беспартийный», – сказал журналистам Грудинин по итогам подсчета голосов.

Зюганов в своем выступлении на съезде заявил, что Грудинин является альтернативой от левопатриотических сил Путину и либералам. Он добавил, что, по его мнению, чушью является мысль, что исход президентских выборов предрешен.

«Желание перемен, по опросам, превысило желание стабильности», – добавил Зюганов. 

«Ресурс стабильности личной власти ограничен», – сказал лидер КПРФ. Сам он, по его словам, возьмет на себя политическое руководство предстоящей кампанией.

Первое, что говорят про политика, бизнесмена и общественного деятеля Павла Грудинина, – крепкий хозяйственник и справедливый руководитель. Он не раз резко критиковал власть, обвиняя ее в том, что сельское хозяйство в стране в упадке. 

«Сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, именно оно находится в очень тяжелом положении. Сначала приоритеты надо поменять», – говорил он на слушаниях в Госдуме 7 декабря. 

У себя в хозяйстве он приоритеты расставил. Его совхоз имени Ленина давно называют островком победившего социализма в лучшем понимании этих слов. В хозяйстве – самая большая в стране земляничная плантация. Выращивают также морковь, капусту, картошку и яблоки. Грудинин начинал здесь трактористом и за 35 лет создал маленькую модель своеобразного успешного государства. С прибыли предприятия строят жилье для работников совхоза, детские учреждения. 

Электората в стране у Грудинина хватает. Он всю сознательную жизнь посвятил защите интересов аграриев, животноводов и всех, кто работает на земле.

«Мы работаем. Хотите – по-ленински, хотите – по-путински. Но это хорошее место для проживания. Территория социального оптимизма. Тут и социализм, и капитализм – чем лучше работаешь, тем больше получаешь, уравниловки нет», – говорит директор совхоза.

Выручка от продаж ЗАО «Совхоз им. Ленина», по данным Росстата, в 2014–2015 годах составила более 2,3 млрд рублей. В 2014–2017 годах сумма госконтрактов, которые заключает совхоз, выросла более чем в 16 раз – с 3,6 млн рублей до 57,9 млн рублей.

Павел Грудинин родился 20 октября 2016 года в Москве. В совхозе имени Ленина работает с окончания нынешнего Московского государственного агроинженерного университета имени В.П. Горячкина. Возглавляет совхоз с 1995 года. С 1997 по 2011 год был депутатом Мособлдумы и членом партии «Единая Россия», на президентских выборах 2000 года – доверенным лицом Владимира Путина. 

В конце ноября 2017 года Грудинин победил на праймериз, проведенных движением «Левый фронт». Но теперь пойдет на выборы не от общественной организации, а от парламентской партии, что позволяет не тратить силы и время на сбор подписей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments