Главную елку страны нарядили суворовцы

15:49 23/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Журавлев

Главную елку страны уже нарядили на Соборной площади. Ее украсили в русском стиле – кренделями, матрешками, петушками и ложками. Готовятся к празднику и стражи правопорядка. Для этого они даже сменили привычную форму на наряд Деда Мороза. Зачем, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Военная форма и серьезное лицо – все как положено будущим защитникам родины.  Юным курсантам Суворовского училища, как самым обычным детям, под Новый год хочется получать подарки и наряжать елку. Вот их и пригласили украшать главную елку страны.

«Я очень обрадовался. Отбирали не всех. Выбрали из самых лучших суворовцев и отправили для выполнения данной ответственной миссии», – рассказал курсант Суворовского училища Максим Лянгер.

Ель преображают в стенах Кремля уже в 17 раз подряд. Но это только в современной России. Журналистам рассказали, что впервые новогоднюю, а точнее рождественскую ель, привезли на главную площадь страны аж во времена Ивана IV. Тогда дерево сплавляли по Москве-реке. Теперь везут на специальном грузовике. А вот игрушки и сегодня как будто из прошлого.

«Это традиционные подарки, которые были на новогодних ярмарках. Золотые, красные, синие петушки. Размер игрушки: 40 на 40», – рассказала пресс-секретарь управления делами президента Елена Крылова.

Дерево украшают более 3,5 тысяч шаров и сосулек и почти целый километр гирлянд.

Сегодня ель или хотя бы еловые ветки домой приносят, кажется, все. Елочных базаров в российской столице более двух тысяч. Причем в Москве есть и отечественные зеленые красавицы, и заграничные модели. Например, из Дании. Последние, правда, стоят раза в три дороже. Зато, говорят, у нее лапы мягче – не колются.

А вот что не стоит делать – это незаконно вырубать дерево. Иначе придется платить штраф от десяти тысяч рублей. Надеяться, что не поймают, не стоит. Полицейские не дремлют. Чтобы вычислить нарушителей, могут и в Деда Мороза переодеться.

Сменив кители на костюмы сказочных персонажей, наряд полиции накануне Нового года обходит вокзалы и железнодорожные переезды. Все как в сказке: послушным детям – подарки, незаконопослушным взрослым – предупреждение, а потом и штраф за нарушения. Все ради безопасности пассажиров.

В полиции надеются, что так смогут убедить не перебегать пути в неположенном месте и избежать лишних происшествий на новый год.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments