Путин призвал с уважением относиться к дееспособной оппозиции

15:33 23/12/2017
Путин рассказал, что считает самой «крутой» наградой

Необходимо расширять механизмы прямой демократии, а также с уважением относиться с дееспособной оппозиции, заявил на съезде партии «Единая Россия» президент РФ Владимир Путин.

«Убежден, что нам нужно и дальше расширять механизмы прямой демократии, в полной мере раскрывать огромный потенциал гражданской активности, который заложен в нашей Конституции, поощрять конкуренцию, соревнование идей, предложений и подходов к решению задач развития, с уважением относиться к дееспособной и ответственной оппозиции», – сказал Путин.

По словам президента, быть такой оппозицией – значит не только спорить с властью или обвинять ее «во всех смертных грехах». «Мы сами знаем про проблемы, с которыми сталкивается страна», – заметил глава государства.

«Быть ответственным – значит иметь ясную программу позитивных действий. Подчеркну, вижу в сильном, ответственном, свободном гражданском обществе ключевую гарантию необратимых перемен. Ведь его структуры работают ради созидания, ради пользы людям и стране, участвуют в решении сложнейших социальных проблем», – сказал президент.

По его словам, такое общество отторгает популизм и «пустую болтовню», оно устойчиво к любым попыткам дестабилизации. «Оно никогда не даст погрузить страну в хаос, сбить ее с пути, сделать слабой и зависимой», – подчеркнул он.

По его словам, примеры такого воздействия имеются в ряде стран. «Это очень быстро может произойти, если не стремиться к стабильности в обществе»,- резюмировал Путин.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments