Коррупция и равнодушие чиновников: Путин назвал главные угрозы стабильности

14:50 23/12/2017
Коррупция и равнодушие чиновников: Путин назвал главные угрозы стабильности
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова/Никита Кулаков

Президент России Владимир Путин считает главными угрозами стабильности и устойчивого развития страны коррупцию и равнодушие к проблемам людей. Об этом он заявил на съезде партии «Единая Россия», сообщает РИА «Новости».

«Ничто так не подрывает стабильность и не крадет ресурс развития, как неправда, несправедливость, коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили: от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой»,- сказал глава государства.

По словам российского лидера, именно это, а вовсе не справедливые требования людей решать проблемы «ослабляет и размывает устойчивость развития, общественную солидарность и стабильность». Для борьбы с этими негативными явлениями Путин призвал расширять механизмы прямой демократии и в полной мере раскрывать огромный потенциал гражданской активности, которая заложена в Конституции России.

Мировой эксклюзив

«Вижу в сильном, ответственном, свободном гражданском обществе ключевую гарантию необратимости перемен. Ведь его структуры работают ради созидания, ради пользы людям и стране, участвуют в решении сложнейших социальных проблем. Такое общество отторгает популизм и пустую болтовню», – уверен президент.

Такое общество, по мнению Путина, устойчивыок любым попыткам дестабилизации и не позволит «погрузить страну в хаос, сбить ее с пути, сделать слабой и зависимой».

Президент также призвал совершенствовать законодательство, в частности, убрать нечеткие и двусмысленные нормы, которые позволяют нечестным правоохранителям «наезжать» на бизнес и «собирать дань» с предпринимателей. Он назвал создание условий для развития бизнеса гарантией необратимости и устойчивости развития страны.

Ранее «Единая Россия» поддержала выдвижение Путина на новый срок. Сам президент намерен идти на выборы 2018 года как самовыдвиженец. Во вторник на ВДНХ соберется инициативная группа, которая официально выдвинет его кандидатом в президенты РФ.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments