Не надо повторять 1990-е. Путин призвал не обещать невыполнимого

14:48 23/12/2017

Во время своего выступления на 17-м съезде партии «Единая Россия» глава государства Владимир Путин заявил, что больше нельзя обещать людям невыполнимого, как это было в 1990-е годы, передает «МИР 24».

«Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами. Скажу в этой связи, что мы, безусловно, не должны действовать популистски, просто давать несбыточные обещания или деньги разбрасывать», – подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что в начале 1990-х годов под давлением обстоятельств парламент и правительство часто принимали решения, неисполнимость которых была очевидна. «По этому пути совершенно точно нельзя идти», – сказал Путин.

В то же время, по его словам, уровень и масштаб бедности в России представляет угрозу для стабильности и единства общества, да и просто «унижает людей».

За чертой бедности в России, напомнил президент, находятся 20 млн человек, и это «недопустимо много». Поэтому в ближайшем будущем необходимо снизить количество людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума.

«Мы должны таргетировать и бедность, делать это так, как мы таргетировали инфляцию, и, как вы знаете, в целом добились положительных результатов. В этом отношении мы должны делать то же самое», – заметил Путин, напомнив, что сделать это можно с помощью роста экономики и роста производительности труда в стране.

До этого президент назвал перемены ответом на вызовы, стоящие перед страной. По его словам, будущее России в первую очередь зависит от того, получится ли изменить ситуацию, но при этом сберечь и приумножить достигнутое.

Съезд «Единой России», посвященный теме выборов президента в 2018 году, начался в пятницу. Мероприятие продлится два дня, его участниками станут 2,5 тыс. человек.

Избирательная кампания стартовала в России18 декабря. С этого дня партии могут проводить съезды, а группы избирателей – собрания для поддержки самовыдвиженца. На выдвижение у кандидатов от партий есть 25 дней, у самовыдвиженцев – 20 дней. Путин уже сообщил, что собирается пойти на выборы самовыдвиженцем.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments