Шахдагский горнолыжный курорт привлекает посетителей

13:20 23/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева,

Отдохнуть интересно, бюджетно и с пользой для здоровья можно в Гусарском районе Азербайджана. Большую часть территории региона занимают горы. Покататься на лыжах туда приезжают туристы со всего мира. На самую высокую гору Азербайджана Шахдаг поднялась корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Эту гору не зря называют Царь-гора. Она одна из самых высоких в стране. Горнолыжный курорт здесь работает весь год. Снег искусственный, но порой даже лучше, чем настоящий. Для начинающих здесь четыре трассы. Джамилия Гусейнова хочет потренироваться на всех. На лыжи она встала впервые, чтобы побороть страх.

«Я люблю адреналин. И к тому же я самоучка. При каждом падении, я учусь вставать и правильно кататься. Так же и в жизни», – рассказала она.

Рядом детский парк, там родители могут оставить детей. В отличие от европейских курортов – совершенно бесплатно. Спускаться вниз одно удовольствие, а вот подниматься тяжело. Для этого есть канатная дорога или специальный эскалатор, совсем как в метро.

Впрочем, приезжают туда не только на лыжах покататься. Например, Гунель Гасанова говорит, что если спуститься по стальному канату со скоростью 25 км/ч, то небывалые впечатления гарантированы. Она уверяет, что таких сногсшибательных видов нет ни на одном горнолыжном курорте.

«Пока летела от одного конца линии до другого на высоте 45 м, себя почувствовала птицей. Совместила волнение в воздухе с восхитительным видом гор», – сказала она.

Снег для жителей столицы Азербайджана экзотика. Поэтому многие приходят, чтобы просто поиграть в снежки. Организаторы подсчитали: в прошлом году курорт посетили 95 тыс. человек. Больше всего туристов из стран СНГ и Арабских Эмиратов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments