«Гражданская инициатива» выдвинет Собчак в президенты

13:18 23/12/2017
«Гражданская инициатива» выдвинет Собчак в президенты
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Сероухов

В Москве проходит II съезд политической партии «Гражданская инициатива». Как ожидается, делегаты выдвинут кандидатом в президенты России телеведущую Ксению Собчак, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Собчак вступила в партию накануне съезда. Лидер политсилы Андрей Нечаев рекомендовал делегатам избрать Собчак в политический совет ГИ. Политик также выразил уверенность, что антирейтинг Собчак не станет для нее преградой на пути к вершинам власти.

«На выборах важна узнаваемость и позитивный рейтинг, то есть сколько людей за тебя может проголосовать. Антирейтинг – это люди, которые за вас не проголосуют, но те, кто не проголосуют, на выборах не считаются, считаются голоса «за». У Собчак достаточно высокий рейтинг, она где-то уже на уровне Жириновского», – отметил Нечаев.

Ксения Собчак идет на выборы:

Председатель «Гражданской инициативы» также отметил, что Собчак должна следовать курсу партии и ее предвыборной программе, но при желании сможет вносить в ее устав правки», Предвыборная программа партии – это некая концептуальная основа для кандидата, но это не Библия, не Коран, не Талмуд, которому он должен следовать как «Отче наш», – считает политик.

Собчак на съезде представила собственную программу «123 трудных шага». Особенное внимание в ней уделяется гражданским правам и свободам человека.

Параллельно в Подмосковье проходит съезд КПРФ. Партия, как ожидается, выдвинет кандидатом в президенты директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Лидер политсилы Геннадий Зюганов возглавит штаб политика.

Собчак объявила о президентских амбициях в конце октября. Помимо нее, об участии в выборах заявили действующий глава государства Владимир Путин, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и многие другие.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments