Не послушался депутатов: Борис Джонсон уехал из России сытым

21:56 22/12/2017
ФОТО : PA Images\TASS / Stefan Rousseau

Глава МИД Британии Борис Джонсон улетел обратно в Великобританию сытым. Об этом, высмеяв страхи британских депутатов перед его поездкой, в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Могу сказать, что голодными от нас еще никто не уезжал. Поэтому – напоили, накормили и отправили обратно в Великобританию», – сказала она.

Глава Форин-офиса посетил Россию в первый раз за пять лет. В центре внимания переговоров были отношения между Москвой и Лондоном, ситуация на Ближнем Востоке и на Украине, а также сотрудничество в ООН.

Лавров подчеркнул, что товарооборот между странами в этом году вырос почти на четверть, а это значит, что британский бизнес заинтересован работать в России. А вот в политике пока не все так гладко. По словам Джонсона, он хочет добиться улучшения в отношениях, тем более что есть вопросы, по которым страны могут сотрудничать.

На итоговой пресс-конференции журналисты также спросили Джонсона об открытом письме британского парламентария Криса Брайанта, в котором он дал министру совет быть осторожней в Москве, в том числе не брать с собой телефон.

«Я хочу вам сказать, это свидетельствует о моем доверии: как только я сюда приехал, я тут же отдал свое пальто, шляпу, перчатки – все, что у меня было в карманах и секретного, и всего остального – Сергею Лаврову. И я знал, что он за этим присмотрит и все будет в порядке, ничего плохого не произойдет», – сказал британский министр.

Лавров отреагировал на это шуткой. С невозмутимым лицом он заверил журналистов, что все в порядке: ««Я хочу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было».

После пресс-конференции главы дипведомств вместе с коллегами отправились на совместный ланч. А после Борис Джонсон прогулялся по Красной площади и возложил цветы к могиле неизвестного солдата.

Во время общения с журналистами гость рассказал, что его можно считать «убежденным русофилом», и у него есть предки в Москве.

Напомним, что посольство России в Великобритании, комментируя открытое письмо Брайанта, удивилось, почему он не предупредил Джонсона о страшных медведях на улицах Москвы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments