Век Штатов не видать: США добавили воров в законе в санкционный список

20:58 22/12/2017
Источник: "официальный сайт Палаты представителей США":http://www.house.gov/, конгресс, конгресс сша
ФОТО : Автор не известен

США внесли в санкционный список десять криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также две компании. Это следует из заявления Минфина США, помещенного на сайте министерства.

Как сообщается, санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе», которая действует в США, России, Греции, Испании и на Украине.

Фигуранты списка названы полностью, с именами, отчествами и даже кличками. Это Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

Тюремные романсы

По условиям санкций, гражданам США запрещается вести бизнес с перечисленными «авторитетами», а также с компаниями «Новый век – Медиа» и «Весна-отель и СПА». Фигурантам списка запрещается въезд в США, их активы на американской территории замораживаются.

Накануне сообщалось, что Совет ЕС продлил до 31 июля 2018 года секторальные экономические санкции в отношении России. Как указал источник в институтах ЕС, саммит Евросоюза «констатировал отсутствие прогресса по Минским соглашениям, что означает зеленый свет для продления санкций».

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments