Жириновский взялся за старое: лидер ЛДПР идет на выборы в шестой раз

20:27 22/12/2017
Жириновский собрался возродить женский бал
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский стал первым, кого ЦИК официально зарегистрировал в качестве кандидата в президенты страны. Главный политический долгожитель страны будет баллотироваться уже в шестой раз – больше, чем любой другой политик. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Владимир Вольфович Жириновский – самый горячий либерал-демократ. Он может прямо с работы поехать купать в проруби в крещенские купания, чтобы все знали, что есть порох в пороховницах. А затем, в одних плавках на ледяном ветру, громкое патриотическое заявление про свиной грипп.

В 71 год он по-прежнему бодр, весел и полон идей. Мало кто из политических долгожителей может похвастаться такой кипучей энергией. А еще он одним из первых понял, что перед аудиторией надо вести себя расковано.

У этого политика один из самых высоких рейтинг узнаваемости у всех возрастных групп – от детсадовца до дремучего старика. В далеких 1980-х, когда страна еще не знала такого словосочетания, как медийная персона, Жириновский уже вовсю был ею. Первую известность он получил на программе «Взгляд», а потом и в остальных телепроектах. Там случились и первые скандалы, и первые политические пророчества.

Юрист, историк и полиглот в 1989 году становится у руля вновь созданной Либерально-демократической партии сначала СССР, а потом России. Партия для многих становится символом политического вольнодумия и свободы. В 1991-м году Жириновский бьет все рекорды.

«Все более серьезной фигурой в стране становится один из недавних претендентов на президентский пост. По сути никто и ниоткуда. Человек по количеству голосов получил третье место в стране. Это астрономическое количество избирателей удалось склонить всего за три недели избирательной кампании», – рассказывал тогда известный журналист Александр Невзоров.

12 июня 1991 года прошли первые выборы президента России. Борис Ельцин получил 57%, Николай Рыжков – 17%, Владимир Жириновский – небывалые 8%.

И он продолжил, набирая популярность с каждым днем, причем всегда среди народа. Чего стоит история, когда прямо в эфире дал свой домашний телефон, и потом каждый день у него дома была прямая линия с народом.

Гимн ЛДПР, как самый сжатый вариант партийной программы, долгие годы неизменен. Автором музыки и слов, конечно, является Владимир Вольфович.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Артем Васнев
comments powered by HyperComments