Путин оценил мужество и мастерство российских военных в Сирии

20:08 22/12/2017

Президент России Владимир Путин на «отлично» оценил операцию российских ВКС в Сирии, выступая перед военнослужащими в подмосковной Балашихе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Встреча прошла на территории нового здания Академии ракетных войск стратегического назначения. К военным Путин спустился в прямом смысле с неба – чтобы не создавать пробок на дорогах, прилетел в Академию РВСН на вертолете. 

Первым делом – слова благодарности. Российские военные в Сирии спасли сотни тысяч жизней и освободили практически всю страну от террористов. Операция началась два года назад, когда президент Сирии Башар Асад попросил о помощи. Тогда террористическая группировка ИГИЛ, запрещенная в России, контролировала 70% территории страны, включая половину Дамаска. ВКС совершили 34 тысячи боевых вылетов, нанесли больше 100 тысяч авиаударов, уничтожив 50 тысяч террористов. В итоге территория Сирии освобождена полностью.

«Во время борьбы с международными террористами, этой глобальной мировой угрозой, наши солдаты и офицеры действовали мужественно, профессионально, и, что важно, эффективно. Показали качественно возросшие современные возможности вооруженных сил России. И внесли, без сомнений и преувеличений, решающий вклад в разгром боеспособной группировки террористов», – сказал президент. 

Победа в Сирии не была легкой. Многие российские офицеры и солдаты не вернулись из этой командировки.

«Мы всегда будем помнить подвиг боевых товарищей, которые не вернулись, защищая Россию. Наш долг – поддержать их семьи», – подчеркнул Путин.

Память павших почтили минутой молчания.

Победа российских Вооруженных Сил в Сирии – одно из самых главных достижений уходящего года. О полном разгроме террористов Минобороны объявило 6 декабря, а уже через пять дней начался масштабный вывод российских войск. 

Погибли героями в Сирии

По словам Верховного главнокомандующего, Российская Федерация в отличие от США не стремится быть мировым жандармом. Но свои границы будет держать под присмотром. Впервые вся страна – от Камчатки до Калининграда – стала единым противоракетным щитом. Это ответ на размещение в Европе американских противоракет, которые в течение нескольких минут могут превратиться из средства защиты в средство нападения на стратегические силы России. 

Российская армия и флот встретят Новый год дома. Как сегодня заявил министр обороны Сергей Шойгу, приказ о выводе войск из Сирии полностью выполнен. На родину вернулись почти 50 самолетов и вертолетов и личный состав сил специальных операций.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments