Пенсионерка сбросила лжеполицейскому с балкона конверт с валютой

19:27 22/12/2017
После нападения на школу в Башкирии завели два уголовных дела
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Москве неизвестные мошенник выманил у пожилой женщины 3 тыс. евро и 2 тыс. долларов, передает АГН «Москва» со ссылкой на правоохрантельне органы.

Накануне в полицию обратилась 77-летняя женщина, проживающая на ул. Расковой. Она сообщила, что ей на городской телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что у ее 53-летнего сына при обыске обнаружили 300 граммов марихуаны. Звонивший предложил «замять» дело за 500 тыс. рублей.

«Вскоре к дому потерпевшей подошел незнакомец. Он пояснил пенсионерке, что заходить в квартиру не будет, и попросил сбросить деньги с балкона. Тогда женщина положила в конверт €2 тыс. и $3 тыс., что эквивалентно  310 тыс. рублей, и выполнила просьбу мужчины. Подобрав конверт, злоумышленник скрылся», – сообщил источник.

«Поймай меня, если сможешь»

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ведется розыск преступника.

Перед этим сообщалось, что в Москве неизвестный выманил у пенсионерки 1,7 млн рублей под предлогом продажи лекарства от онкологического заболевания. Он позвонил пенсионерке и сообщил, что она больна раком. Мошенник пообещал привезти лекарство и, получив требуемую сумму, скрылся.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments