На Apple подали в суд за тайное «торможение» старых айфонов

17:37 22/12/2017
На Apple подали в суд за тайное «торможение» старых айфонов
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Житель Лос-Анджелеса подал в суд на компанию Apple, узнав, что производительность устаревших iPhone снижали без согласия пользователей. Истец требует компенсации и настаивает на прекращении подобной практики, сообщает 9to5mac.

Штефан Богданович, обладатель iPhone 7, полагает, что корпорация намеревалась получить лишнюю прибыль и стимулировать людей приобретать новые модели смартфонов. Причем для самих клиентов функция оставалась тайной.

Примеру Богдановича последовали жители штатов Иллинойс, Огайо, Северная Каролина и Индиана – они также предъявили Apple претензии.

При этом в исках не учитывается тот факт, что литий-ионные аккумуляторы постепенно изнашиваются. В результате устройства могут при определенных условиях выключаться, обеспечивая защиту электронных компонентов.

Официальное заявление компании Apple гласит, что вышеупомянутая функция сглаживает внезапные пики производительности и предотвращает самопроизвольные отключения смартфонов. Она добавлена, в частности, в iPhone 7 с iOS 11.2, а также другие устройства.

Первым проблему заметил один из пользователей Reddit – он написал, что при износе аккумулятора в 20% скорость работы его iPhone 6s сильно снизилась. По его теории, система искусственно занижала максимальную тактовую частоту процессора.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.