Голикова: За чертой бедности живут более 20 миллионов россиян

17:18 22/12/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, голикова, татьяна голикова

Доходы россиян за прошедший год снизились на 1,4 процента, заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Темпы падения доходов не такие интенсивные, как в предшествующие годы, но показатель все равно достаточно высокий, говорится на сайте ведомства.

Голикова отметила, что за чертой бедности живут 20,3 миллиона россиян.

Кроме того, председатель Счетной палаты рассказала о текущем состоянии экономики страны.

«У нас за 9 месяцев 2017 г. темпы роста ВВП составили 1,6%. И если у нас было ускорение во II-м квартале, то мы замедлились в III-м квартале, и, соответственно, это повлияло на общие показатели экономического роста», – отметила Голикова, выступая на XVI съезде партии «Единая Россия».

Промышленное производство возросло на 1,2%, хотя в ноябре отмечалось снижение на 3,6%. По словам Голиковой, показатели идут вниз «благодаря» вкладу строительной отрасли.

Председатель Счетной палаты коснулась и темы проверок предпринимателей государственными органами. Она заявила, что средняя доля выявленных в ходе них нарушений, причиняющих фактический вред, составляет всего лишь чуть более двух процентов.

«Вот это называется «эффективность» работы. Мне кажется, что сейчас настало время не просто анализировать, а уже подойти к вопросу о количестве, структуре контрольно-надзорных органов и их полномочиях», – подчеркнула Голикова.

Отметим, выступление прошло на дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments