Пора просыпаться: Мирзиеев потребовал от депутатов работать активнее

17:15 22/12/2017

В Узбекистане 2018-й станет Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. Об этом сегодня заявил президент страны Шавкат Мирзиеев в своем обращении к парламенту. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева.

Для одних – руководство к действию, для других – жизненный ориентир. Президент Мирзиеев впервые лично обратился к депутатам и сенаторам.

Сразу стало ясно – это будет не только подведение итогов. На них ушел всего час. Остальные три президент критиковал и предлагал. Досталось всем – в основном за отсутствие реального результата. Премьер-министру Абдулле Арипову оставалось лишь молча слушать.

«Когда парламент разработает постановление или закон, направленный на коренное улучшение, пусть немного, но хотя бы одной сферы? Когда будет выполнена эта работа? Наш народ ждет от вас ответа по данному поводу. Прошли те времена, когда бытовало мнение, «мы избраны депутатом или сенатором, все, теперь мы будем делать все по-своему». Еще раз повторяю: пора просыпаться», – сказал Мирзиеев.

Это был год инноваций для Узбекистана. Идеи Мирзиеев почерпнул после визита в Южную Корею. Итог – министерство дошкольного образования. В ближайшие годы первоклассники будут говорить еще на двух языках, едва сев за парту.

«Надо создать благоприятные условия для женщин, проживающих в сельской местности, проявлять заботу о них. Женщины, прежде всего, должны быть спокойны за своих детей. Если матери будут довольны своей жизнью, тогда и народ будет доволен нами», – уверен президент.

Мирзиеев подготовил 200-страничное выступление и далеко не все успел высказать. Поэтому просто закончил наказом: если камень преградит нам путь, надо разбить его и идти дальше.

Подписывайтесь и читайте нас в Максим Драгнев

comments powered by HyperComments