Путин отказался видеть Россию в роли мирового жандарма

16:21 22/12/2017
Путин встретится с Инфантино 3 мая в Сочи

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в создании бесконечного количества военных баз по всему миру, передает РИА «Новости».

По его словам, Москва не намерена играть роль мирового жандарма. Помимо того, что это ей не нужно, это еще и слишком дорого.

«Я говорю без иронии, мы опираемся на нашу миролюбивую внешнюю политику. Это важно, потому что нам не нужно бесконечное число баз по всему миру, и мы не собираемся играть роль мирового жандарма, нам по определению это не нужно. Это просто дорого стоит и не входит в наши планы совершенно», – подчеркнул он.

По словм главы государства, российская армия будет опираться «на интеллект, мозги, дисциплинированность и организованность».

«Еще Суворов учил, что воевать надо не числом, а умением. И есть очень много хороших народных всяких поговорок. Например: «Сила есть, ума не надо». Нам с вами нужен ум, мы не будем опираться исключительно на эти военные мускулы, мы не будем втягиваться в истощающую нашу экономику бессмысленную гонку вооружений», – сказал он.

Напомним, что мировым жандармом неофициально называют США. По различным данным, у страны от 650 до 1000 военных баз во всех регионах мира. Например, в Японии их около ста, количество военного персонала там достигает 50 тыс. человек. Американские военные базы составляют 95% всех зарубежных военных баз в мире. По оценкам RAND Corp, США тратят на их обслуживание более $156 млрд в год.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments