Футболисты сборной России приготовили сотни подарков для детей

15:09 22/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Новогоднее футбольное чудо. Игроки сборной России превратились в команду Дедов Морозов. Они приготовили подарки для всех, кто верит в чудеса, но большинство из них – это, конечно же, дети, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Писать письма Деду Морозу больше не актуально. Теперь за новогодние чудеса отвечают футболисты сборной России.

Игрокам поступило около трех тысяч обращений. Одной из первых исполнилась мечта семьи Трохиных. Их личным Дедом Морозом стал защитник «Спартака» Георгий Джикия. Брат и сестра Алисия и Артем получили в подарок абонемент в Третьяковскую галерею и робота.

«Самые трепетные, ценные, личные, сказочные пожелания мы учли и постарались их выполнить», – рассказал Джикия.

Помощь 11-летнему Тимофею Сидоренко из Ростова-на-Дону может стать для него действительно судьбоносной. Возможно, в будущем он будет представлять страну на Паралимпийских Играх.

Тимофей занимается фехтованием, но делать ему это приходится на обычной коляске. Для спорта она совершенно не подходит, о чем мальчик и говорил в своем обращении. Цены на специальные коляски для семьи Сидоренко неподъемные – более 200 тысяч рублей.

Но теперь у Тимофея появился реальный шанс на исполнение глобальной мечты – стать паралимпийским чемпионом.

«Активный очень парень, много лет плавает, сейчас фехтует, и мы надеемся, что благодаря этой коляске откроются уже новые горизонты», – говорит мама Тимофея Екатерина Сидоренко.

Тимофей – болельщик местного футбольного клуба «Ростов». Но теперь будет пристально следить еще и за питерским «Зенитом». Фехтовальную коляску и открытку с пожеланиями ему вручал вратарь этой команды Андрей Лунев.

Исполнить все желания детей, к сожалению, не получится. Но 121 мечта все же станет реальностью. Дарить подарки футболисты сборной России будут весь следующий год.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments