В Армении сократили праздничные новогодние выходные

14:49 22/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Правительство Армении сократило количество выходных в период новогодних праздников. С чем связано такое решение и сколько дней будут отдыхать жители республики, рассказала корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц. 

Новый год в Армении растянется на несколько дней в последний раз. Правительство решило сократить праздники – говорят, их слишком много. В качестве примера привели мировой опыт. 

В Армении 15 нерабочих праздничных дней. Больше – только в Аргентине, Колумбии и Японии. В России, к примеру, отдыхают 13 дней в году, а в Великобритании – 8. 

С января 2019 года праздничных выходных в Армении будет на три меньше. Довольны решением не все.  

Решение правительства не коснется частников. На этом комбинате по производству фруктовых соков 31-го декабря выходят на смену, а потом вынуждены простаивать, пока вся страна не работает. Поэтому бизнес изменениям в законодательстве рад.  

«Самая положительная часть для бизнесменов то, что все госорганы будут работать. 3-го числа мы спокойно можем отгружать товар, делать таможенные оформления. 3-го числа можно сертифицировать, можно уже подавать некоторые заявления», – сказал директор пищевого комбината Ерванд Тарвердян.  

На таможне не стали ждать год и решили помочь предпринимателям уже сейчас. Работать будут и в длинные новогодние каникулы – без выходных.  

«Опыт показывает, что бывают опоздавшие грузы и там бывают скоропортящиеся продукты. Учитывая это все, работа в эти дни поможет хозсубъектам избежать убытков, а также позволит в праздничные дни не тормозить работу и избавит от очереди на пограничных пунктах», – сказал первый заместитель председателя комитета государственных доходов при правительстве Армении Самвел Аветикян.  

Еще, как утверждаю медики, сокращение праздников избавит людей от переедания во время новогодних застолий.  

Каждый год в начале января «скорую помощь» вызывают на несколько тысяч людей больше, чем в обычные дни. Люди чаще жалуются на отравления и болезни сердца. Так что решение правительства в любом случае будет полезным.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments