«Дорога будущего» Григория Явлинского: лидер «Яблока» идет на выборы

14:47 22/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Дорохов

Григорий Явлинский предложит россиянам «Дорогу будущего». Партия «Яблоко» выдвинула своего лидера в качестве кандидата в президенты России, сообщает «МИР 24».

Результаты тайного голосования объявили 22 декабря на предвыборном съезде в Москве. 98 делегатов выступили – «за», 4 – «против».

Так как «Яблоко» – непарламентская партия, Явлинскому необходимо собрать для регистрации не менее 100 тысяч подписей. С какой программой идет на эти выборы, Григорий Явлинский рассказал в интервью телеканалу «Мир».

«Чтобы правила игры были одинаковыми, чтобы правила жизни были такие, чтобы исходные условия были равными для всех граждан России. Понимаете – равенство возможностей», – подчеркнул политик.

Григорий Явлинский стал известен в 1990-е, когда предложил программу «500 дней» – она обещала привести Россию к рыночному раю.

Партию «Яблоко» Григорий Явлинский основал в 1993-ем году. Название она получила по первым буквам фамилий тогдашних лидеров – Явлинский, Болдырев, Лукин. Они легко прошли в Госдуму, получив около восьми процентов. Это был самый большой успех, уже в 1999-м году партия покинула парламент.

За пост главы государства Явлинский боролся дважды: в 1996-м и в 2000-м годах. Еще одна попытка была в 2012-м, но тогда ЦИК отказал в регистрации, забраковав более четверти подписных листов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments