Ребенок на подиуме: что таится за кулисами детского шоубизнеса

15:09 22/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Известно, что лишь треть детей знаменитостей становятся популярными во взрослом возрасте. Тем не менее, многие родители задаются вопросом, как вырастить звезду. В секретах детского шоу-бизнеса разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Беззуб.

…Детский кастинг – более 20 малышей пришли в надежде получить выгодный рекламный контракт.

Невероятно, но факт

Соня и Лиза Киряевы – сестры. Они уже опытные модели. Снимались для многих крупных брендов. Одной это занятие нравится, потому что «интересно». А другой – нет, потому что «долго ждать».

Как признались девочки, слава требует жертв. Но ради карьеры они готовы буквально на все. Даже школу иногда пропускают.

Фотограф Дарья Когтева в детском шоубизнесе уже давно. Признается, что к юным актерам и моделям необходим особый подход.

«Есть волшебные слова, такие как сосиска, киска. И рефрижератор – обычно его дети не могут выговорить», – делится Дарья.

Конкуренция на кастинге совсем не детская. На одну роль – сотни претендентов. 

«В первую очередь мы смотрим, конечно, на рост, чтоб ребеночек был не сильно упитанный, чтобы он смог работать на камеру, фотографироваться, хорошая походка. Также мы смотрим на умение себя преподнести», – раскрывает секреты организатор детских конкурсов красоты Алена Захарчук.

Прослушивание может длиться больше семи часов, но родители маленьких звезд готовы ждать до победного конца. По словам специалистов, дети зарабатывают не меньше взрослых. Гонорары начинаются от ста долларов за один съемочный день. Для многих мам это полноценный источник дохода. 

По статистике, только 10 процентов юных звезд, вырастая, остаются в шоу-бизнесе. Настоящий знаток детской психологии продюсер Лина Арифулина предупреждает: понять, насколько талантлив ваш малыш, может только опытный эксперт.

«Ко мне очень часто приходят в мастерскую родители, которые считают, что их ребенок чрезвычайно талантлив. Я понимаю, родители, они все эгоисты, они считают, что их ребенок самый лучший. Но всегда, когда я вижу, что есть какие-то вопросы-сомнения, я говорю, давайте три месяца понаблюдаем, позанимаемся, попробуем, походим, а дальше уже поймем, как разовьется. Вдруг ему не понравится это, вдруг ребенок сам скажет: я не хочу. Здесь же мало решения родителей. Здесь очень важно решение ребенка, его воля, а иногда взрослые не слушают и просто навязывают: я хочу, чтобы ты пел», – говорит Лина Арифулина, продюсер проекта «Во весь голос».

Главное, чтобы кастинги, прослушивания и съемки для детей проходили как игра и не превращались в рутину.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments