Владивосток 2000: Эльвира Набиуллина спела про новую купюру

13:55 22/12/2017
Фото: "Официальный сайт Государственной Думы":http://duma.gov.ru/, набиуллина

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина приняла участие в записи музыкального клипа, посвященного выпуску новых купюр номиналов 2000 и 200 рублей. Ролик размещен в официальном аккаунте Банка России.

По сюжету, журналистка делает репортаж про новые деньги, которые, по ее словам, производят «странный эффект на людей». Когда она пытается купить мороженое и дает продавщице купюру в 2000 рублей, вместо товара и сдачи все вокруг неожиданно начинают петь ремикс «Владивосток 2000» – известной песни группы «Мумий Тролль».

После этого в кадре появляются девять окон, в которых меняются герои ролика. Все они поют, и в один момент в левом нижнем углу песню исполняет Набиуллина.

Комментарии к ролику отключены.

На 200-рублевке изображены символы Севастополя – памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На «старшую» купюру попали дальневосточные символы – это построенные уже в XXI веке космодром Восточный в Амурской области и мост на остров Русский во Владивостоке.

Символы выбраны по итогам всероссийского голосования, которое прошло с июня по октябрь прошлого года. В нем участвовали более 5 тыс. номинантов.

Новые банкноты представлены широкой публике 12 октября. Набиуллина заявляла, что ввод новых купюр не повлияет на инфляцию, но может снизить количество используемых банкнот в 100 и 1000 рублей. Массовый выпуск начался в декабре.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments