Под завалами дома под Иваново не нашли людей

13:40 22/12/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, руины, землетрясение, камни, разрушение
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Под завалами обрушившегося дома в Юрьевце Ивановской области не обнаружили пострадавших и погибших, сообщает ТАСС со ссылкой на врио начальника регионального управления МЧС Вадима Фролова.

«Перед разборами завалов мы провели пятиминутку тишины, в ходе которой кинолог с собакой отработал и подтвердил, что под завалами пострадавших и погибших мы предварительно не имеем», – отметил Фролов.

Отмечается, что к разбору фрагментов рухнувшего строения привлекут тяжелую технику: экскаваторы, погрузчики и краны. Работы планируется завершить к 19:00 мск.

Обрушение, по словам Фролова, проходило в два этапа: сначала угол дома, затем межэтажные перекрытия. В доме было зарегистрировано 78 человек, а фактически в момент катастрофы в нем находилось 54 жильца. Все они эвакуированы во временный пункт размещения.

По словам врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, в пункте остаются 29 человек, остальные отправились к родственникам.

«Делаем все, чтобы люди в неразрушенной части дома могли сегодня, в крайнем случае, завтра, зайти за своими вещами. По результатам экспертизы будем принимать дальнейшие решения», – подчеркнул Воскресенский.

Напомним, обрушение дома произошло утром в пятницу, 22 декабря. Один из жильцов вовремя заметил трещины и предупредил соседей, и те успели своевременно покинуть здание. Сейчас на месте аварии работают 185 спасателей и сотрудников экстренных служб, задействовано 45 единиц техники.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments