В Италии медбрат «скорой» убивал пациентов для похоронного бюро

13:19 22/12/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скорая италия, скорая помощь италия, скорая
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Италии арестован медбрат скорой помощи, который подозревается в убийствах пациентов по заказу похоронного бюро, пишет агентство ANSA.

Как сообщается, речь идет о 42-летнем Давиде Гарофало.  Во время инъекций мужчина вводил пациентам вместо лекарства воздух. У них возникала воздушная эмболия, от которой они быстро умирали. В то время, когда родные и близкие покойных находились в состоянии шока, Гарофало навязывал им услуги конкретного похоронного бюро, связанного с мафией. За каждую жертву мужчине выплачивали вознаграждение в размере 300 евро.

Итальянские СМИ пишут, что все жертвы медбрата были неизлечимо больны, двое из них находились в преклонном возрасте. В связи с этим их смерть правоохранители толком не расследовали.

Гарофало обвинили в трех убийствах. Между тем следователи полагают, что с 2012-го по 2016 год подобным образом могли быть убиты 50 человек. Не исключено, что у медбрата были сообщники.

Напомним, ранее похожий скандал разразился в Германии. Там бывшего медбрата Нильса Хегеля подозревают в отравлении 106 пациентов. Мужчина признался, что делал смертельную инъекцию, чтобы потом попробовать реанимировать пациентов, выступив в роли спасителя, и прославиться перед коллегами. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments