В Москве задержаны изготовители «липы» для террористов

13:18 22/12/2017
Мужчина в наручниках,полиция, наручники, арест, допрос, ,полиция, наручники, арест, допрос,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Москве задержаны девять человек за оформление документов нелегальным мигрантам, в том числе сторонникам террористических организаций, сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

«ФСБ РФ совместно с МВД РФ пресечена противоправная деятельность участников этнической группы, причастных к организации канала легализации в РФ незаконных мигрантов из Центрально-Азиатского региона, в том числе сторонников международных террористических организаций… В результате проведенной в Москве спецоперации задержаны девять членов группы из числа выходцев из ЦАР», – говорится в сообщении.

Противоправная деятельность осуществлялась под эгидой одного из так называемых центров помощи мигрантам, оказывающих юридические консультации по вопросам миграции.

В ходе операции ликвидированы две подпольные лаборатории, оснащенные спецоборудованием для изготовления поддельных документов. Изъято большое количество бланков и изготовленных паспортов граждан государств ЦАР, патентов, миграционных карт, водительских удостоверений, дипломов о высшем образовании, медицинских, трудовых книжек и других документов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».

Ранее глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что в этом году в РФ предотвращено 23 теракта. В целом за последние годы число преступлений террористической направленности значительно снизилось, отметил он.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments