Жириновский стал первым официальным кандидатом в президенты

12:42 22/12/2017
ЦИК рассказал, сколько Жириновский заработал за шесть лет
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

ЦИК России 22 декабря зарегистрировал уполномоченных представителей партии ЛДПР, выдвинувшей в качестве кандидата в президенты своего лидера Владимира Жириновского, сообщает РИА «Новости».

Центризбирком дал Жириновскому разрешение открыть специальный избирательный счет. Теперь кандидат может приступить к формированию избирательного фонда кампании.

Напомним, накануне бессменный лидер ЛДПР первым из претендентов подал в ЦИК необходимые для выдвижения документы. Уже на следующий день Центризбирком принял решение о регистрации четырех уполномоченных представителей ЛДПР, как выдвинувшей кандидата партии, и троих уполномоченных представителей кандидата по финансовым вопросам.

«Разрешить кандидату на должность президента Российской Федерации Владимиру Вольфовичу Жириновскому открыть специальный избирательный счёт для формирования избирательного фонда», – говорится в постановлении ЦИК.

Ранее сообщалось, что заявления об участии в выборах в ЦИК подали более 30 кандидатов – как самовыдвиженцев, так и идущих от различных политических партий.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.