От «Яблока» пойдет Явлинский: лидера поддержали 98% членов партии

12:36 22/12/2017
От «Яблока» пойдет Явлинский: лидера поддержали 98% членов партии
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Дорохов

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский в ходе тайного голосования на предвыборном съезде получил поддержку 98% членов партии в качестве кандидата в президенты России на выборах 2018 года, сообщает «МИР 24».

Обсуждение кандидатуры и голосование было проведено накануне. Предполагается, что сегодня Явлинский подаст документы в ЦИК.

Поскольку «Яблоко» не представлено в парламенте, кандидату надо будет собрать 100 тыс. подписей по всей России – не более 2,5 тыс. от региона.

Пакет документов должен содержать решение съезда партии, а также заявление о согласии баллотироваться, документы с подтверждением биографических данных, сведения о доходах и расходах, вкладах, ценных бумагах.

Напомним, что Явлинский является одним из основателей партии. Он возглавлял ее до 2008 года, после чего передал полномочия Сергею Митрохину. Два года назад партию возглавила Эмилия Слабунова. Явлинский дважды участвовал в выборах – 1996 году и в 2000-м. Для него это первое выдвижение в XXI веке.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. К настоящему моменту ЦИК знает о желании баллотироваться 34 кандидатов, из них 18 идут в порядке самовыдвижения, остальные – кандидаты от партий.

О намерении баллотироваться Явлинский заявил в середине ноября. Хотя впервые о такой возможности было заявлено еще в феврале прошлого года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments