Жильцов обрушившегося под Иваново дома спас услышавший треск сосед

10:15 22/12/2017
Жильцов обрушившегося под Иваново дома спас услышавший треск сосед
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

За несколько минут до обрушения стены жилого дома в городе Юрьевца Ивановской области один из его жильцов услышал подозрительный треск и вывел людей на улицу, Это и спасло им жизнь, сообщает Life.

По данным издания, мужчина среди ночи услышал треск стен и решил разбудить соседей. Жильцы поверили ему и стали выходить на улицу. Когда дом покинул последний человек, стена рухнула.

Эту версию событий позже подтвердила РИА старший помощник прокурора области Валентина Кручинина. Она также добавила, что обрушившийся дом был «образцово-показательным». Причиной, по словам представителя надзорного ведомства, могла стать откачка грунтовых вод из-под дома.

От Амстердама до Беляева

«Дом образцово-показательный, там даже в подъездах пластиковые окна стоят. Там даже за санитарно-эпидемиологическое состояние грамоту выдавали, то есть подтверждено, что дом в надлежащем состоянии. Но управляющая компания производила ранее работы по откачке грунтовых вод из-под дома. Там местность такая... болотистая, может быть, это связано с рельефом местности и залежанием грунтовых вод», – рассказала она.

Генеральный директор управляющей компании «Домоуправление» Елена Молькова, в свою очередь, заявила, что недавно рядом с домом произошла коммунальная авария, не связанная с домоуправлением. По ее словам, это также могло стать причиной ЧП. Глава УК также сказала, что дом построен в 1978 году на заболоченном месте.

По данным Следственного комитета России, жильцы дома еще в 2016 году жаловались на трещины в здании. После этого управляющая компания провела в доме ремонт.

Инцидент произошел в пятницу утром, в 6:15 мск. У пятиэтажки полностью обрушилась стена с пятого по первый этаж. Квартира мужчины, предупредившего соседей о ЧП, также полностью разрушена. В доме проживали 54 человека, никто из них не пострадал. Сейчас все жильцы эвакуированы и размещены в пункте временного размещения – в здании Юрьевецкого сельскохозяйственного колледжа.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments