Джонсон накануне визита в Москву обвинил Россию в дестабилизации Европы

06:22 22/12/2017
Британский министр Борис Джонсон назвал Brexit «дурдомом»
ФОТО : Википедия / Foreign and Commonwealth Office

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия пытается дестабилизировать европейские страны, из-за чего отношения Москвы и Лондона не могут развиваться нормальным образом, сообщает ТАСС со ссылкой на коммюнике Форин-офиса.

По словам главы британского МИД, Кремль напрямую противопоставил Россию Западу, но так быть не должно. В то же время Джонсон подчеркнул, что для решения мировых проблем диалог Москвы и Лондона необходим. В числе угроз международной безопасности он перечислил возможный пересмотр сделки по ядерной программе Ирана со стороны США и угрозу со стороны КНДР. Министр уверен, что у двух стран больше точек соприкосновения, чем разногласий.

КНДР и США на пороге войны

«Великобритания и Россия являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, и будет правильно, чтобы мы продолжали говорить друг с другом… Наши отношения с Россией простираются на более чем 450 лет. Наше сходство и исторические связи намного сильнее наших нынешних политических разногласий», – сказал он.

Одной из сфер взаимодействия является подготовка к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Лондон уже инициировал сотрудничество с Москвой по этому вопросу, полицейские двух стран регулярно посещают объекты ЧМ.

Визит Джонсона планировался на 10 апреля, но был перенесен из-за обострения в Сирии. В сентябре он подтвердил намерение посетить Москву.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments